曼省提名MPNP官方政策重大更新

2017年11月15日,曼省宣布2018年第2-3季度移民政策将大幅修。我们先总结,之后详细介绍。

  • “夫妻搭配工作半年”要求提高,必须是紧缺职业,英语也有思培5分(或雅思G类四分)的强制性要求,
  • 毕业生毕业找到工作就可以移民,这种情况有语言要求,相当于雅思G类4个6,这对英语成绩好的人是个利好,工作必须和学习相关。不相关的紧缺职业需要工作半年,非紧缺职业需要1年,要求雇主运营3年以上。总体来说对本地毕业生的要求是提高了。
  • 理工科研究生毕业直接移民是趋势,BC和ON这两个移民大省都实行了很多年,这也是曼省再2011年时候一度实行过的政策,详见我们在2010年的文章《曼尼托巴省提名《高学历国际学生省提名移民试点》新规》。
  • 海外技术工人和快速通道类别还是以雇主、亲友担保为前提。

紧缺职业列表

本次改变,曼省规定了紧缺职业。紧缺职业涵盖了大部分NOC O、A和B类工作,目前没有C和D类工作。目前,厨师6322、食物服务主管6311、文秘1241、簿记1311等喜闻乐见的职业都在紧缺职业列表中。

紧缺职业列表请参考官方网站。下文中所说到的紧缺职业都将指的是这个列表中的工作。

理工科研究生直接移民(2018年11月实施)

曼省理工科(科学、技术、工程、数学)研究生(硕士、博士)毕业并完成企业或研究机构的实习,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民,无需工作。

曼省毕业生找到工作移民(2018年11月实施)

曼省其他项目的毕业生找到紧缺职业工作,签署1年以上合约,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民。不再需要工作6个月,曼省提名网站删去了“工作必须和学习相关”的要求。

曼省工作经验(2018年第3季度取代现有政策)

符合条件的工作经验有4类:

  • 持任何工签(包括开放式工签),半年的紧缺职业列表工作经验。
  • 外省毕业生在曼省有一年的紧缺职业列表工作经验,工作必须是和学历经历相关的。外省毕业生不能走第一个类别。
  • 持封闭式工签(配偶工签、外省毕业后工签等开放式工签是否可行尚未有定论,初步认为是不可以)从事一年的非紧缺职业列表工作。
  • 本省毕业生从事一年的非紧缺职业列表工作。

语言要求:

O、A、B类工作要求CLB 5(雅思阅读4分,其他三科5分),C、D类工作要求CLB 4(雅思听力4.5,阅读3.5,写作和口语4分)。

雇主要求在曼省运营,必须给申请人提供长期、全职的工作。

快速通道项目(2018年1月出台)

新推出了快速通道类别等,和之前的海外类别一样,需要雇主或朋友担保。

纬度移民版权所有,不得转载:纬度移民 » 曼省提名MPNP官方政策重大更新
分享到: