境内续签递交后身份过期: Implied Status

很多时候加拿大境内续签的时间会很长,学签和工签续签审理时间一度超过两个月,本来不是很受关注的一个问题被经常提出:如果已经递交了续签的申请,新的身份还没有下来,旧的身份已经过期了,还可以合法呆在加拿大吗?

答案是肯定的,此时申请人的身份就属于Implied Status,我们翻译为“待定身份”。Implied Status的规定,允许申请人只要在身份过期之前递交了续签申请身份,在新的申请审批完成之前,都可以继续合法留在加拿大。无论是续访问者身份,旅游签转学签,续学签,还是续工签,以上规定均适用。

以旅游签证转学签的申请做例子:旅游签证入境,如果境内申请了学签,并非自入境加拿大6个月以后必须离开加拿大。

旅游签证入境,默认给六个月的合法居住期限,到期如果不打算离境的话,要申请身份变化或续签。如果在这六个月之内申请了身份续签(包括境内旅游签证转学签申请,这一学签申请的全称实际是:申请延长或改变在加拿大的居留身份:以留学生身份居留),那么,在得到申请结果之前,仍然可以合法居住在加拿大,无论最后的结果是否批准。此时的状态,就是Implied Status,也就是我们所说的待定身份。

根据的法律条例是:

Immigration and Refugee Protection Regulations
Section 183(5)
Extension of period authorized for stay

(5) Subject to subsection (5.1), if a temporary resident has applied for an extension of the period authorized for their stay and a decision is not made on the application by the end of the period authorized for their stay, the period is extended until

  • (a) the day on which a decision is made, if the application is refused; or

  • (b) the end of the new period authorized for their stay, if the application is allowed.

加拿大移民与难民管理条例
第183章第五条
居住延期授权:延长时期
(5)如果一个临时居民已经申请了合法居留期限延期,但在原来的合法身份到期前,延期申请还没有结果,那么合法居留期限将自动延期到。
(a)申请出结果的那一天,如果申请被拒绝的话;或
(b)新的获批身份的居住时间,如果申请被批准。
纬度移民版权所有,不得转载:纬度移民 » 境内续签递交后身份过期: Implied Status
分享到: