永久居民申请中依亲子女年龄限制10月24日正式提高到22岁

在加拿大的永久居民申请中,可以随父母一起申请的依亲子女年龄限制之前是19岁,今年5月,加拿大移民、难民和公民部宣布,2017年10月24日及之后的所有移民申请将按照新的年龄限定来审批。换言之,10月24日当天及之后提交的申请表格,主申请人可以将22岁以下的未婚子女作为受抚养子女一同申请移民。具体法律条例为:

1 Subparagraphs (b)(i) and (ii) of the definition dependent child in section 2 of the Immigration and Refugee Protection Regulations are replaced by the following:
(i) is less than 22 years of age and is not a spouse or common-law partner, or
(ii) is 22 years of age or older and has depended substantially on the financial support of the parent since before attaining the age of 22 years and is unable to be financially self supporting due to a physical or mental condition.

1 移民规程第2条中关于附属小孩定义的(b)(i)和(ii)小段,将会被以下内容取代:
(i) 不满22岁,没有结婚,也没有同居伴侣,或者
(ii) 已经满了22岁,但是因为身体或智力原因,在22岁之前的某个时间一直到现在,持续依赖父母资助,无法在经济上自立。

也就是说从10月24日开始,19-21岁的移民申请人子女可以附在申请中一块儿移民,值得注意的是,这一法律条例不进行追溯,无“追溯性”(retroactively)。也就是说,如果申请是在24日前提交的,仍然不可以把19岁之后的申请人补充添加。移民部解释说,如果已经提交的申请也套用新规定,将会耽搁大量申请个案,影响到所有移民项目的审批进度。如果非要添加,只能撤销并重新提交申请。具体规定为:

For applicants who submit a permanent resident application on or after October 24, 2017, the new definition of dependent child will apply. For applicants who submitted a permanent residence application on or after August 1, 2014, and before October 24, 2017, the current definition of dependent child will continue to apply.

在2017年10月24日当天或之后递交的永久居民申请,将适用新的关于子女的定义。在2014年8月1日当天或之后、2017年10月24日之前递交的移民申请,将适用现有的关于子女的定义。

除了参见上图,大家也可以访问移民局的官方网站(英文)使用移民局的web tool进行验证。

依亲子女的定义更改这一规定,不但适用于加拿大永久居民的Family Class家庭团聚项目,而且还适用于省提名等经济类别等所有加拿大联邦申请,而且省政府在审理省提名的时候申报材料也需要根据这一规定进行更改和提交,比如曼省提名中声明的副申请人就需要依据此项规定进行更新。

纬度移民版权所有,不得转载:纬度移民 » 永久居民申请中依亲子女年龄限制10月24日正式提高到22岁
分享到: