加拿大入籍新规的申请表更新提醒,不需要再交Landing Paper

加拿大联邦移民部2017年十月11日实施新入籍法修订案部分新规正式实施,移民部的申请表格及指引也已经更新,同时对提交的证明文件也进行了修订,包括取消要求申请人提交「移民纸」(landing paper),我们提醒自行准备入籍申请的申请人,一定要仔细阅读移民局官网的最新的说明,使用新的表格及细阅已更新的申请指引,以免耽误申请。

已更新申请表格及指引中,新表格除由原本的8页缩短成6页外,据移民局最新的入籍申请证明文件清单(CIT 0007)所列,成年申请人需要随申请表附交的基本证明文件,包括居住日数计算器的列印本、过去五年的护照影印本、语言能力证明、附有名字、照片及出生日期的身分证明文件影印本、两张合规格的入籍照片,以及已缴付630元申请费用的证明,重点注意的就是,新修订实施后,申请人无需再提交「移民纸」作为入籍申请的证明。

此外,关于公民法入籍新规的相关常见问题有:

  • 10月11号之前递交的申请,不满18岁或超过54岁的申请人将不再要求参加入籍考试和达到语言要求,但是居住义务要依据递交之时的法律(2015年6月11日之后要求在6年之内住满4年),这一点与新规不同
  • 18岁以下的申请人如果想要单独申请入籍,必须满足居住要求(如果和父母一同申请或者父母一人已经是加拿大公民则不需要),此外如果18岁以下的申请人根据个人所得税法需要报税,也需要提供过去5年内至少3年的报税记录。
纬度移民版权所有,不得转载:纬度移民 » 加拿大入籍新规的申请表更新提醒,不需要再交Landing Paper
分享到: